lunedì 22 giugno 2009

41

Cheesecake con yocca&kiwi caramellati



Buondì, passato bene il we? Quì vento e pioggia l'hano fatta da padroni, poco male, quando il gioco si fa duro .... io mi dedico alla cucina:) Ho preparato diverse cosucce tra le quale un'insalata di pollo della quale non ho le foto, però siccome merita vi dico che ho preso spunto quì su ginger e tomato.

Quando venerdi ho visto il cheesecake di Alex me ne sono subito innamorata, a parte le foto stupende, era perfetto per me soprattutto per quanto riguarda le dosi: ritrovandoci al momento in 3 in casa, ho dovuto ripiegare per delle teglie dalle dimensioni ridotte. Si da il caso infatti che avessi questa teglia rotonda a cerniera da 18 cm di diametro. Quando ho letto le dosi del suo, ho subito pensato che non avrei dovuto adattarle, ma adavano più che bene così ^_^

Tuttavia, non avendo in casa tutti gli ingredienti previsti, mi sono dovuta arraggiangiare, con la promessa però che non appena avro dei fichi lo riproverò nella versione originale :)

Dunque, dunque... al posto di caprino e quark ho utilizzato yocca e philadelphia, ed al posto dello sciroppo di melograno, la gelatina di arance, infine al posto dei fichi, i kiwi caramellati acquistati tempo addietro sul sito del Sig. Cavatappi :)

Vi scrivo la ricetta per come l'ho realizzata io, per l'originale visitate il blog delle cuoche dell'altro mondo. Grazie Alex:)





Cheesecake yocca&kiwi caramellati

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
100 gr di biscotti tipo digestive
50 gr di burro
2 uova
1 presa di sale
75 gr di zucchero
200gr di yocca
100 gr di philadelphia
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
2 cucchiaini di succo di limone
kiwi caramellati (se non li trovate andranno bene quelli freschi)
1-2 cucchiai di gelatina di arancia

Preparazione: passare i biscotti al mixer fino a sbriciolarli completamente. Sciogliere il burro, mischiarlo con i biscotti sbriciolati. Rivestire lo stampo di carta da forno e distribuire la massa di biscotti e burro sul fondo premendola leggermente. Mettere in frigo per 30 minuti.Accendere il forno a 150°C. Separare le uova e montare a neve gli albumi con una presa di sale. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il formaggio yocca ed il philadelphia, l'amido di mais, il lievito, la buccia ed il succo di limone e mischiare il tutto. Infine incorporare gli albumi montati a neve.Versare il composto nello stampo e livellarlo. Cuocere nel forno preriscaldato a 140° (forno ventilato - ripiano più basso) per 60-70 minuti. Lasciar raffreddare completamente. Spalmare uno strato sottile di gelatina di arance e disporre i kiwi caramellati sulla torta.

41 commenti:

  1. dev'essere troppo buono!!! non ho mai provato lo jocca nei cheesecakes, devo provarlo! un bacione.

    RispondiElimina
  2. ma sai che cercavo proprio due giorni fa una ricetta di cheesecake coi fiocchi di latte?????
    indi... grazie!!! :)

    RispondiElimina
  3. Buongiorno tesoro! L'avevo notato anch'io questo cheesecake da Alex, beh notato è dire poco... è stato un vero e proprio colpo di fulmine!
    Mi piacciono le varianti che hai apportato, le terrò presenti soprattutto per i formaggi dato che il quark non saprei proprio dove trovarlo qui.
    Tra l'altro anch'io ultimamente uso spesso lo stampo da 18 in casa siamo in 2 e non possiamo di certo mangiare un dolce per 8 persone...
    Un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Con lo yocca mi suona davvero nuovoil cheesecake! Deve essere proprio buonissimo! Posso averne una fetta!
    Il suggerimento dell'insalata di pollo alla greca nonè male mi sono appena vista il link!

    RispondiElimina
  5. Ma che buonaaaaaaa!!! e fatta con la yocca ci incuriosisce molto!

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Ma ti prego!!!!!! troppo buona!!!! Ne voglio una fetta!!!:-PPPP gnammete.. Bacioni..

    RispondiElimina
  8. ciao! ma che buono questo cheesecake, ha un aspetto deliziosissimo!!! oltre che una brava cuoca sei anche una brava fotografa! :) ma che macchina usi?? hihi...
    anche qui un pò di vento, ma nella nostra città è normale... è la città ventosa per antonomasia!
    ciao, a presto...

    RispondiElimina
  9. Buonissimo e molto originale con i kiwi caramellati!! Ideale per l'estate!

    RispondiElimina
  10. originale questo cake con lo yocca! ancora più morbido e dal sapore proprio curioso con i kiwi che hai caramellato!
    bacioni

    RispondiElimina
  11. Il cheese cake di Alex mi aveva colpita non poco, ma anche iltuo è semplicemente divino: i tuoi adattamenti mi convincono molto e poi sarei proprio curiosa di conoscere la riuscita di un dolce che impiega i fiocchi di latte! NB: anche le tue foto sono magnifiche!

    RispondiElimina
  12. le tue cheese cake sono sempre uniche e golose...quesat mi fa svenire!!!!buonissima,baci imma

    RispondiElimina
  13. mi segno questa ricetta, ieri anche ioho fatto una cheese cake ma sono ancora in fase di perfezionamento della ricetta!!!! brava!|

    RispondiElimina
  14. Devo proprio segnarmela questa ricetta e appena maturano i fichi della mia pianta .................

    RispondiElimina
  15. Dev'essere ottima e...i kiwi caramellati?? Ora li voglio!!!

    RispondiElimina
  16. Che delizia!
    Come risultano i fiocchi di latte al posto della solita cremina caciosa?
    Che poi a me i fiocchi di latte garbano davvero tanto, ma di solito una marca diversa dalla Jocca, che secondo me è troppo acidula :P
    I fichi caramellati, per esempio, li mangerei anche a cucchiaiate!


    *

    RispondiElimina
  17. Favoloso!! meraviglioso!! ottimo...mmmm ma per caso ce nè ancora????

    RispondiElimina
  18. Bella interpretazione, mi state facendo tornare voglia di cheesecake!

    RispondiElimina
  19. Insomma, quando si dice metterci del proprio! bellissimo risultato, i kiwi caramellati devono essere buonissimi!
    P.S. da me ho pubblicato una ricetta melfitana... la conosci quella dei peperoni all'orientale?
    baci

    RispondiElimina
  20. ha un aspetto davvero meraviglioso!!i kiwi caramellati poi ;P

    RispondiElimina
  21. miiiiimalutempu!
    schifiu,
    consoliamoci va! almeno c'è 'sta dolcezza per gli occhi per me e per il palato per i fortunati che l'assaggeranno!
    ***

    RispondiElimina
  22. ooohhh la yocca! da quanto tempo non la sentivo nominare, che buona!
    il tuo dolce è delizioso, mi sa che mi salvo al ricetta e alla prossima spesa, yocca!!!
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  23. Ho giusto una Philadelphia da far fuori in frigo..perfetta per questo dolcino!!!

    RispondiElimina
  24. Curiosa l'idea dei fiocchi di latte...mmm terrò presente per il prossimo cheese-cake. Grazie
    alexandra

    RispondiElimina
  25. Posso averne un afettona?!!!!! No solo per assaggiare questa delizia :)
    Bravissima

    RispondiElimina
  26. Mi piace molto come, partendo da una ricetta già ottima, l'hai reinterpretatata seguendo il tuo gusto , guardando a quel che avevi a disposizione...bravissima! :-D

    RispondiElimina
  27. In questi giorni ho proprio dello jocca in casa e pensavo se potevo usarlo per fare un dolce!! ne approfittto della tua ricetta!

    ottimo questi cheescake
    ciao
    vale

    RispondiElimina
  28. In effetti questa cheesecake non scherza nemmeno un pò, la trovo deliziosa e fantastica! Hai trovato un ottimo modo per impiegare i kiwi caramellati, e poi io lo jocca lo adoro!

    RispondiElimina
  29. devo proprio provare a fare un cheesecake....sono troppo golosi...questo poi è particolare...scrivo la ricetta.ciao katia

    RispondiElimina
  30. con i fiocchi di latte dovrò provare!!!!

    RispondiElimina
  31. ultimamente mi sta prendendo la fissa per i cheescake, soprattutto x quelli con la base di biscotti...il tuo mi sembra davvero squisito...e poi ho giusto dei fichi freschi freschi raccolti stamattina dall'albero in giardino!!!kiss

    RispondiElimina
  32. Questo cheesecake fa venire l'acquolina in bocca...mamma che goduria, me ne mangerei una fettazza ;D
    Un bacione
    fra

    RispondiElimina
  33. Sembra buonissimo!!!!!!
    Devo provarlo sicuramente con i fiocchi, sicuramente più leggero!!!!
    Ciao e buona settimana!!!!

    RispondiElimina
  34. devo dire che è venuto benissimo con le sostituzioni è molto invitante

    RispondiElimina
  35. Adoro quando per mancanza degli ingredienti originali vengono a crearsi delle nuove ricette tutte particolari. Ti è venuta benissimo! Lo yocca si scioglie o si sente poi la consistenza dei fiocchi?

    Ciao
    Alex

    RispondiElimina
  36. @Cristina, ho una misera fotocamera digitale sony, nulla di più :/

    @tartina, i fiocchi alla fine si sentoo e non si sentono quando li mastichi però sono mooooolto piacevoli ^_^

    Grazie a tutti:) Anche per i complimenti per le foto, anche se vi confesso che le mie a me non piacciono un granchè :(
    Cmq migliorerò:)
    Un abbraccio cumulativo^_^

    RispondiElimina
  37. OPS...claudia, quì continua a piovere...ma non era iniziziata l'estate??#@#@#@#@#@##

    ^_^

    RispondiElimina
  38. Wow... adoro la cheesecake, e questa versione è sicuramente da provare!!

    RispondiElimina